Quiche Especial (Tortinhas)
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes da Massa:
400g de ricota amassada
2 colheres de sopa de margarina light (40g)
2 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
1 colher de chá de sal (a gosto)
4 talos de salsa picada.
Ingredientes do Recheio:
2 colheres de margarina light
2 dentes de alho picado, ½ cebola picada
1 e ½ xícara de chá de bouquets de brócolis (120g)
1 xícara de chá de cenoura ralada grossa (150g)
1 e ½ xícara de abobrinha picadinha (200g)
1 xícara de chá de palmito picado (200g)
2 tomates picados
Sal, pimenta, salsa picada, outros temperos a gosto.
Ingredientes da Cobertura:
2 ovos inteiros
3 colheres de leite
1 xícara de chá de queijo mussarela ou queijo branco ralado
1 colher de sobremesa de orégano.
Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Com esta massa, forre o fundo e laterais de uma fôrma (20cm de diâmetro) com aro removível ou forminhas de empadas. Leve para assar, forno 180°C, por 15 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira coloque a margarina com alho, cebola e refogue rapidamente a abobrinha até ficar bem sequinha, desligue o fogo e misture o brócolis escaldado, a cenoura, o palmito e abobrinha refogada. Acerte o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Montagem:
Com a torta semi-assada, coloque o recheio frio e cubra com os ovos batidos. Adicione o queijo ralado e orégano. Leve para assar por 20 minutos. Retire e sirva.
Obs: Essa massa de torta é fantástica, light, com uma bonita aparência e o recheio pode ser a gosto, como por exemplo: cremosos com frango, peru, atum ou então agridoce!