Sucos para o Bronzeado - Laranja e Cenoura

Iniciado por Plilisilva, 29 de Julho de 2015, 10:31

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Plilisilva

Suco de laranja com cenoura

Ingredientes:
4 laranjas médias
2 cenouras pequenas
gelo à gosto

Modo de Preparo:
Coloque as laranjas e cenouras na geladeira para que fiquem bem frescas. Esprema as laranjas coloque o suco no liquidificador. Lave bem e raspe as cenouras, corte em rodelas e acrescente ao suco de laranjas. Bata para incorporar bem os ingredientes. Sirva. Quem preferir o suco sem o bagaço das cenouras é só passar por uma peneira ou utilizar uma centrifuga.

Dica da Nutricionista:
Laranja: Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para ser consumida nos dias quentes, pois além de refrescante, repõe energias. Também contém fibras, flavonóides e óleo, aumentando com isso seu valor nutritivo.
Combate a falta da vitamina C, é reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente, combate a nefrite, é depurativa, contra verminose, auxilia a absorver o ferro dos outros alimentos, ajuda a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer. Em 100g de laranja há, em média 45 calorias.

Cenoura: Excelente fonte de betacaroteno (o precursor da vitamina A), boa fonte de fibras e potássio, fósforo, níquel, cobre, iodo e manganês. Ajuda a prevenir a cegueira noturna, pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue, protege contra o câncer, tem propriedades diuréticas, reguladora das funções digestivas e auxilia na cicatrização de feridas.
O consumo excessivo de cenouras pode produzir altos níveis de pigmentos, dando à pele uma coloração amarelada, chamada carotenemia.