Pudim de pão de microondas

Iniciado por Plilisilva, 29 de Julho de 2015, 10:40

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Plilisilva

Ingredientes

Calda de caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água


Pudim

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
¼ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas passas
¼ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras e ¼ (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos levemente batidos
5 fatias de pão de fôrma



Modo de preparo

Em uma fôrma para pudim refratária, colocar o açúcar e a água, misturar bem e levar ao microondas para caramelizar por aproximadamente 8 minutos em potência alta. Forrar toda a fôrma com a calda de caramelo. Misturar os ovos com o leite, a baunilha, o conhaque, a canela, e o açúcar, juntar o pão picado em pedacinhos. Acrescentar as nozes, as passas e as frutas cristalizadas. Colocar na fôrma caramelizada. Cozinhar no microondas por aproximadamente 10 minutos em potência alta.